Warum gibt es im Supermarkt mehr braune als weiße Eier?

Wer im Supermarkt seine Eier kauft, hat es bestimmt schon bemerkt: Es gibt deutlich mehr braune Eier in den Regalen als weiße. Warum ist das so?
Den Herstellern ist die Farbe der Eier eigentlich egal. Doch seit einigen Jahren legen die Menschen in Deutschland vermehrt Wert auf tierfreundliche Produktion.
Obwohl die Farbe nichts darüber aussagt, verbindet ein Großteil der Menschen eher braune als weiße Eier mit ökologischer Landwirtschaft.
Zudem ist es schwierig, die weiße Eifarbe zu erhalten, wenn eine möglichst hohe Eieranzahl als Züchtungsziel angestrebt wird.
So kommt es, dass mittlerweile über 60% der Hühnereier in unseren Supermärkten braun sind.
Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn per Mail, auf Facebook, Twitter oder Google+!
Und warum sind sie braun? Und warum ist die Spitze immer unten?
Hallo Maria,
danke für deine interessanten Fragen! Zur Eierfarbe findest du hier Informationen in 100 Wörtern:
https://100woerter.de/warum-sind-huehnereier-mal-braun-und-mal-weiss/
Warum die Spitze immer unten ist, weiß ich nicht. Aber ich werde recherchieren und daraus wird sicher ein guter 100-Wörter-Text :)
Liebe Grüße