So gelingen die perfekten (Weihnachts-) Plätzchen!

Ein Teig mit Formen und ausgestochenen Plätzchen. Symbolbild für den Tipp für gutes Backen von Plätzchen.

Dies ist ein toller Gastbeitrag von 100WÖRTER-Leserin Isabell.


In der Vorweihnachtszeit steht eine Beschäftigung so hoch im Kurs wie zu keiner anderen Jahreszeit. Na klar, das Plätzchenbacken!

Egal ob die klassischen Ausstecher, Spitzbuben, Vanillekipferl oder Zimtsterne. Ob mit Butter und Ei oder zur Abwechslung mal als vegane Variante. Die ganze Familie kann sich dabei so richtig austoben und jeder sein Lieblingsrezept verwirklichen.

Jetzt noch ein Tipp, damit die Plätzchen auch mit Sicherheit gut gelingen: Den Teig vor dem Ausrollen und Ausstechen mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So verbinden sich die einzelnen Bestandteile besser, der Teig wird weniger klebrig und man kann ihn viel besser verarbeiten.

Gastautor/in

Bei diesem Artikel handelt es sich um den Text einer tollen Gastautorin bzw. eines tollen Gastautors. Angaben zur Autorin/zum Autor findest du in der Regel direkt im Artikel.

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