Was ist eigentlich Wirsing?

Sicher hast du schon den Begriff „Wirsing“ gehört. Und dass man damit kochen kann, weißt du bestimmt auch noch. Aber was ist dieser „Wirsing“ eigentlich genau?
Wirsing ist ein Gemüse, genauer gesagt ein Kohl. Er sieht Weiß- und Rotkohl sehr ähnlich, hat aber gewellte gelbe bis dunkelgrüne Blätter.
Beim Kochen ist er beliebt in Salaten, Suppen und Eintöpfen, als Gemüsebeilage und bei Kohlrouladen.
Das Gemüse liefert uns wertvolle Inhaltsstoffe. So enthält der Kohl Folsäure, Ballaststoffe und sogar so viel Vitamin C wie eine Zitrone!
Wirsing ist spätestens seit dem 16. Jahrhundert bekannt und heute auf der ganzen Welt verbreitet.
100WÖRTER-Service: Vielfältige Wirsing-Rezepte findest du hier.
Hat dir der Beitrag gefallen? Dann teile ihn bitte per Mail, auf Facebook, Twitter und anderen Netzwerken :)
Keinen Beitrag verpassen: Like 100WÖRTER auf Facebook und werde Follower bei Twitter!