Warum soll man Kaffeefilter knicken?
Wenn du Kaffee in der Maschine kochen willst, brauchst du einen Filter. Aber bevor du richtig loslegen kannst, sollst du den Kaffeefilter erst knicken. Doch warum?
Mit einem Knick am unteren und einem seitlichen Rand sorgst du dafür, dass der Kaffeefilter die richtige Größe hat. Ansonsten findet der Filter nicht den richtigen Halt, wackelt oder ragt heraus. Dann besteht die Gefahr, dass das Wasser nicht richtig durch den Filter läuft und der Kaffee misslingt.
Vor dem Knicken sind die Filter deshalb zu groß, weil sie nicht geklebt werden, das verdirbt den Geschmack. Stattdessen sind sie an den geriffelten Stellen zusammengepresst.
Hier sind weitere interessante Beiträge zum Thema Kaffee:
- Schmeckt Kaffee aus kohlensäurehaltigem Wasser anders?
- Wie wird eigentlich löslicher Kaffee hergestellt?
- Kann man Kaffee komplett mit Milch aufkochen?
- Deshalb soll der Kaffee nur ohne Milch in die Thermoskanne
- Warum soll man Kaffeefilter knicken?
- 100 Wörter über Kaffee
- Ist Kaffee schädlich für die Zähne?
- Die 5 besten Wachmacher-Alternativen zu Kaffee
- Kann man Kaffee komplett mit Milch aufkochen?
- Warum müssen viele Menschen von Kaffee auf die Toilette?
- Vielseitig einsetzbar: Das kannst du alles mit Kaffeesatz machen!
- Wie schnell wirkt eigentlich Kaffee?
- Wie lange wirkt eigentlich Kaffee?