So lagerst du clever Obst und Gemüse
Hier erfährst du, wie du Obst und Gemüse so lagerst, dass sie lange frisch bleiben.
Die Grundregel lautet: Was ursprünglich in Mitteleuropa wächst, ist Kälte gewohnt und kommt in den Kühlschrank. Alles andere bewahrst du besser im Zimmer auf.
Doch natürlich gibt es auch Ausnahmen. Hier eine beispielhafte Übersicht, was du wo am besten lagerst:
Kühlschrank
- Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Champignons, Mais, Lauch, Möhren, Salat, Spinat, Radieschen, Rosenkohl, Spargel, Erbsen
- Obst: Aprikosen, alle Beeren, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen, Trauben, Kiwis, Pflaumen
Nicht im Kühlschrank
- Gemüse: Auberginen, Gurken, Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebel
- Obst: Ananas, Grapefruits, Mangos, Melonen, Papayas, Zitronen
Hat dir der Beitrag gefallen? Ich freue mich, wenn du ihn per Mail, auf Facebook, Twitter oder anderen Netzwerken teilst :)